[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ошибки начинающих сновидцев
AstralisimusДата: Понедельник, 01.09.2014, 17:41 | Сообщение # 1
Админ
Награды: 1
Статус: Offline
О бучаясь искусству осознанных сновидений, я совершила кучу ошибок. Эти советы написаны для тех, кто хочет испытать долгие и яркие осознанные сновидения и приобрести способность брать под контроль свое эмоциональное состояние, в особенности в тех ситуациях, когда вы практикуете ОС в течение недель или месяцев, но не получаете положительных результатов. Несобранность и недисциплинированностьНаиболее распространенный вопрос, который я слышу от новичков это – «Я пытался войти в ОС годы подряд, но ничего не получилось. Что мне делать?»
Проблема в том, что большинство людей хотят волшебную палочку, для решения своих проблем. Они хотят таблетку или инсайдерский секрет, который перенесет их в осознанные сны. Реальность же такова, что если вы хотите что-то иметь, то нужно на это потратить силы и время.
Есть люди, которые с детства имеют этот навык. Для других, требуется в среднем 3-21 день регулярной практики, чтобы иметь свой первый сновидческий опыт. Так что, регулярная ежедневная практика очень важна и заключается в следующем:
  • потратьте 10 минут утром, записывая свои сны в журнал сновидений
  • в течение дня выполните 10 проверок на реальность
  • проведите 20 минут, выращивая намерение своего осознанного сновидения днем (с помощью медитации, самогипноза, визуализации)
  • проведите 10 минут практики мнемонической или других техник попадания в ОС непосредственно перед отходом ко сну

Это пример 50 минутной практики в день, при которой, большая часть времени тратиться на медитацию и инкубацию сновидений, что является самым мощным и быстрым путем к осознанным снам. Делайте это ежедневно и с большой вероятностью вы испытаете ОС.
Как только вы станете опытным сновидцем, эти практики станут не столь важными, ОС пойдут легко. В том случае, если вы делаете эти практики ежедневно, но никаких ОС не появляется, то возможно, вы совершаете следующие распространенные ошибки.Слишком мало внимания уделяется запоминанию сновБессмысленно практиковать ОС, если вы о них не помните! Обучение запоминания снов станет толчком к процессу осознавания. Это будет постепенно увеличивать ваш уровень самосознания в регулярных простых снах, что сделает их более насыщенными и, в конце концов, дверь в ОС откроется.Внимание направленное на свои сны даст понимание вашему подсознанию, что они являются важной частью жизни. Это поможет запрограммировать ваши сны так, чтобы попасть в волшебные сны в ближайшее время. И независимо от того, какие методы попадания в ОС и их запоминания вы используете, нужно всегда вести журнал сновидений. Еще некоторые советы вы можете найти в статье как запомнить свои сны.Лишение себя снаЕсли вы являетесь родителем маленьких детей, то скорее всего просыпаетесь очень рано, и ОС ускользают от Вас. Аналогично, если вы взяли на себя слишком много обязательств и носитесь с ними целый день, с ОС придется трудновато. Осознанные сны являются роскошью и происходят они чаще всего с 7 до 9 утра. Люди редко помнят ОС происходящие в начале ночи, но последние сны запоминают ярко.Что делать, если у Вас насыщенный дневной график и каждое утро вы просыпаетесь рано?В этом случае есть только один выход – это применить искусство перестройки своего графика и мышления с выделением времени на сон. Это может быть сон в выходные или вы можете ложиться спать раньше. Ваша задача увеличь количество часов сна, и это незамедлительно отразиться на ОС. Сны щедро вас отблагодарят за уделенное на них внимание.Слишком сильное эмоциональное стремление попасть в ОС«Я пробовала все вчера вечером, сотню раз сделала поверку на реальность, делала медитации и пробовала все техники, которые есть на вашем сайте. Более того, перед сном я скушала головку сыра и упаковку витамина В6, но… ничего не произошло. Я не могу в это поверить!»Так что же здесь не так?
Помните, что сон — это очень хрупкая субстанция и он никогда не придет по принуждению. Чудо нельзя заставить проявиться. Сны можно только пригласить, создав соответствующие условия.Лучше сосредоточится на нескольких техниках и начать точно их выполнять, чем делать все подряд, хаотически застревая в эмоциях по поводу их исполнения или неисполнения вовремя. Затем идите спать и расслабьтесь. Не пере-концентрируйтесь на своих снах, отпустите себя. Задайте себе вопрос, зачем вы так яростно туда стремитесь попасть, что вам на самом деле нужно от этого чуда? Своим честным ответом вы снимите эмоциональный груз с этой «проблемы» и сможете просто впустить сны в себя. Старайтесь не думать о них целыми днями напролет, просто в нужный момент делайте техники, мягко приглашая сны в свою жизнь, и тогда ваше подсознание сможет вас провести.Дестабилизация снаПервый раз, когда я попала в ОС я начала радостно носиться в пространстве сна, громко выкрикивая: «Я сплю! Я сейчас сплю!». Это происходило около минуты и я проснулась. Я держала осознанность в своей ладони и упустила ее из-за своих эмоций. Это распространенная ошибка.Если у вас первое ОС – просто сохраняйте спокойствие. Улыбнитесь и позвольте себе наслаждаться опытом. Никогда не кричите или прыгайте от радости, пока вы не стабилизируете сон. Это означает увеличение вашего сознательного понимания того, что вы находитесь во сне.
Как правило, я потираю руки, спокойно думая про себя: «Ага, я сплю» и делаю проверку на реальность. Если сон всё ещё размыт и нестабилен, я намериваю усилить яркость произнеся слова «Осознанность сейчас», вкладывая в намерение поток своих чувств. Так продолжается пока сон не станет очень ярким и четким.
Что может произойти, если вы не стабилизируете сон сразу же после осознания?
Вы можете проснуться через несколько секунд, что может действительно разочаровать. Можете застрять в частичной способности себя контролировать в полу-осознанном сне. Картинка сна будет смазанной и вы можете совсем забыть, что видели ОС.Попытка бегать, ещё не научившись ходить«В моем ОС я не мог летать, побить своего начальника и переспать с Анджелиной Джоли, — разочарованно сказал один из новичков, — контроль сновидений – это ошибка!»Ай-яяй… Ты просто ещё не попал до туда, где это возможно. Представь себе, что тебе нужно поднять штангу весом 100 кг, хотя до этого ты ничего тяжелее портфеля не носил. Тренировки нужны?В моих первых ОС, которые были нечеткие и не стабильные, у меня не было никакого контроля за своими эмоциями. Все, что я могла сделать – это оставаться в сознании благодаря простому волевому усилию.Мои осознанные сны были удивительны, только потому, что я осознавала — я нахожусь в виртуальной реальности. Но, в конечном счете, я чувствовала себя бессильной в них.Позже я пыталась летать, но не могла оторваться от земли. Я просто стояла и задавалась вопросом: «Какого черта я не могу взлететь?» И эта мысль только усугубляла картину. В конце концов, я узнала, что должна научить свой ум делать маленькие шажочки на пути к осознанию. Вместо того, чтобы сразу пытаться летать, можно попробовать подпрыгивать, чем выше тем лучше.Шаги ребенка…Не забывайте о том, что экспериментальное обучение лежит в основе всего человеческого опыта. Вся власть над вашим миром находиться у вас в голове.Забывание об осознанностиДаже после того как вы стабилизировали свой сон он может быть ещё очень хрупким.Вам нужно будет напоминать себе, что спите каждую минуту или рискуете потерять эту нить.Для этого повторно делайте стабилизацию также, как вы делали это раньше. Таким образом, можно продлить ваш ОС до часа.Секс как цель ОС В начале практики, очень много людей считают, что секс – это основная цель осознанных сновидений. И это не удивительно, в ОС Вы можете испытать секс на совершенно новом уровне, имея его с кем угодно. Но здесь есть одна проблема. Сознательное занятие сексом требует мастерства и концентрации. Для начала вам стоит научиться стабилизировать свой сон и держать свои инстинкты под контролем. В противном случае вы не избежите сенсорной перегрузки и устанете. Более того намеренно инициировать занятие секом во сне не так просто, потому что ваше подсознание может иметь совсем другие планы на ночь. Поэтому, даже если вы повстречаете во сне Скарлет Йохансон, подсознание вполне способно сделаь из нее жуткую уродину. Что напрочь отобьет желание заниматься с ней чем бы то ни было.
Для начинающих совет – примите то, что секс во снах возможен, но не создавайте из него одно единственное намерении, особенно в первые месяцы занятий. Время ОС драгоценно – потратьте его с умом.Ограниченные представления о возможностях ОСМногие новички не понимают, что есть нечто большее, чем просто контроль снов, секс или полеты. Сны – это способ связаться с нашей внутренней сутью. Что это означает? Это связь с той частью нас, которая тихо наблюдает за нами во время нашего бодрствования и играет с нами во время сна. Этот живой внутренний микрокосмос нельзя игнорировать.Находясь в ОС, вместо того чтобы контролировать его по своему разумению, начните искать связь со своей внутренней сущностью. Спросите у подсознания – что оно хочет вам показать? Вы очень удивитесь, когда почувствуете отзыв. В этот момент вам нужно будет контролировать свои эмоции, а не сцены сна.Попросите у своего подсознания помощи в решении личных проблем или показать вам, что такое безусловная любовь. Спросите, какова ваша истинная цель в жизни. Возможности безграничны и вскоре вы сможете обнаружить то, что никогда о себе не знали. Ответы на вопросы будут поступать из глубинных чистых источников вашего существа и вы сможете исследовать эту новую для себя перспективу во всех формах внутри ОС.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: